Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

А Васька слушает, да ест...



Руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России Виктор Иванов заявил в Вашингтоне, что США и НАТО не предпринимают никаких мер по уничтожению в Афганистане лабораторий по производству наркотиков.
Еще несколько месяцев назад Россия передала США сведения о точном расположении 175 лабораторий по производству героина в Афганистане, однако до сих пор военное командование сил НАТО в Афганистане не приняло никаких мер.
Официальные представители НАТО и США заявление российского чиновника пока не комментируют.


***

ИМХО
А что тут НАТО или США могут комментировать? Официально они выражают озабоченность, а неофициально – потворствуют производителям героина. Ведь многие лаборатории по производству этого наркотика находятся «под крышей» брата президента Афганистана ))).
НАТОвцы заявляют, что если они начнут уничтожать лаборатории по производству героина и плантации опийного мака, то крестьяне, дескать, подадутся в ряды Талибана и это движение станет сложно победить.
Однако, подобные сказки странно слышать. Талибан они победить и так не могут, а вот разгромив его лаборатории и уничтожив посевы, можно было бы лишить это движение финансовой подпитки. И кстати… в этом случае меньше бы гибло НАТОвских военных. Но, видимо это в планы Вашингтона не входит, потому что война пока нужна (чтобы отмывать деньги), и героин тоже нужен (для того, что бы он тёк в Россию). Вот и весь секрет ))).
Tags: НАТО, НАТО в Афганистане, США, политика США
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments