Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Фунт - евро - доллар... Мнение валютного трейдера.

«Я считаю то, что делает Британия, совершенным безумием» - заявил в интервью газете Sunday Telegraph основатель фонда FXConcepts, с капитализацией в 8 миллиардов долларов, Джон Тейлор. И хотя многие экономисты поддержали план британского правительства по сокращению дефицита бюджета, есть опасения, что оно нанесет серьёзный урон по восстановлению экономики.
Тейлор отметил, что последние данные по розничным продажам в Британии выглядят отвратительно, а кроме того, предстоит повышение НДС. По его прогнозу, фунт может упасть до 1,4 по отношению к доллару уже в этом году (и фактически сравняться по этому показателю с евро).

Как и многие другие валютные трейдеры, Тейлор полагает, что США осознанно стремятся к дальнейшему падению доллара, несмотря на все официальные заверения в приверженности сильной валюте. А политика, которая выражается в безудержном запуске печатных станков уже в ноябре, подобна камню, брошенному в стеклянное окно международной монетарной системы.
В то же время Тейлор скептически относится к возможности устойчивого падения доллара по отношению к евро. «Курс евро 1,4 по отношению к доллару на протяжении шести месяцев вновь ввергнет Европу в рецессию» - считает он - «Я не верю, что европейские власти устроит подобный курс».
Tags: валюта, валютный курс, доллар США, евро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments