Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Рынок продовольствия США. Что они едят?



Монополии контролируют базовые компоненты, которые составляют рацион среднего американца. Проще говоря, те, кто контролирует кукурузу, пшеницу и сою, контролируют продуктовую корзину, потому как скот и пищевое производство в целом зависят от этих продовольственных ресурсов.
Было время, когда свободные рынки зависели от предложения. И если фермер продавал плохое молоко, то потребители от него отворачивались до тех пор, пока он не улучшал продаваемый продукт. По суди дела свободный рынок сам себя регулировал. В настоящее время дождь финансовых субсидий падает на крупные агропромышленные предприятия, которые развиваются так, как скажет правительство. Такие лидеры индустрии как Cargill, Monsanto, и Tyson по сути дела превращают фермеров в кабальных чернорабочих. Пищевые технологи General Mills и других компаний перерабатывают кукурузу, пшеницу и сою в химические смеси, расфасованные в яркие пластиковые пакеты, некоторые из которых даже продаются с бесплатными игрушками китайского производства ))). Окончательный продукт производится на генетически модифицированной основе, где используется множество канцерогенных веществ.


А как же «голосование долларом», разве это не свободный рынок? Конечно это то, чему нас учили в теории. Но все 16 вкусов Cheerios, которые якобы дают иллюзию свободного выбора, сделаны General Mills на основе генетически модифицированной кукурузы. По сути дела это иллюзия выбора скрывает монополизм в среде продовольствия.
Поищите по ключевым словам «Законопроект Сената S.510». Можно сказать наверняка – S.510 даёт больше власти коррумпированному FDA, чтобы регулировать рынок продуктов питания. В том же Сенате существует повышенный интерес к проталкиванию этого законопроекта.
Этот законопроект ничего не делает для изменения текущей сельскохозяйственной практики, и того, как сейчас выращиваются и поставляются корма для животных. Он даёт FDA драконовские полномочия для усиления проверок фермеров, оплачиваемых самими же фермерами. Он также может быть эффективным инструментом больших транснациональных сельскохозяйственных корпораций для дальнейшего притеснения конкурентов и достижения практически полного контроля над пищевыми ресурсами Америки. Кроме того, S.510 передаёт существенную часть полномочий FDA уничтожающему свободы Министерству Внутренней Безопасности, которое упоминается в законе 41 раз.
К сожалению, законопроект набирает силу из-за недавнего отзыва некоторых продуктов. Так или иначе, корумпированные политики и их корпоративные покровители рассматривают законопроект в качестве механизма ещё большего регулирования системы питания. Если законопроект пройдёт, можно ожидать дальнейшей консолидации сельского хозяйства и больше рейдов полицейского государства к частным производителям здоровой пищи. Хуже того, что законопроект является лишь основой для ещё более вопиющего законопроекта «Закон HR.759, Глобализация управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами», который полностью ограничит местных пищевых производителей и производителей природных лекарственных средств.
Продовольственная свобода начинается дома, с правом каждого выбирать, что употреблять в пищу.
Tags: США, политика США
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments