Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Непонятки, однако...



Акционеры компании «Полиметалл», крупнейшего в РФ производителя серебра (и частично - золота), хотят превратить российскую компанию в британскую, чтобы она могла повысить свою ликвидность. Полиметалл может провести сделку обратного поглощения со своей дочерней компанией Polymetal International, которая затем получит премиальный листинг на Лондонской фондовой бирже. План акционеров Полиметалла похож на предложенный в этом году его конкурентом - компанией Полюс Золото, крупнейшим в РФ производителем золота. Полюс получил разрешение комиссии по иностранным инвестициям, которую возглавляет премьер-министр РФ Владимир Путин, на обратное поглощение с зарегистрированной на Джерси казахстанской компанией Kazakhgold весной этого года. Но сделка была сорвана из-за проблем с властями Казахстана.
Капитализация Полиметалла за последние 12 месяцев, по данным агентства Рейтер, выросла на 97% (до 6,55 миллиарда долларов). Консультантом в рамках этой сделки Полиметалла может стать инвестбанк HSBC, который консультировал Полюс по его RTO. Группе «ИСТ» господина Несиса принадлежит 20% компании «Полиметалл».


***

ИМХО
Папа! Я не понял, что вы там за хрень задумали? Что вас не устраивало в российской юрисдикции компании? Отмазки насчёт "повышения ликвидности" весьма сомнительны ((.
Tags: личное, мимоходом, по ходу дела
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments