Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Кто контролирует мир?

Каждое крупное направление индустрии в мире находится в ведении нескольких крупных компаний, которым активно помогают правительства. Они работают в унисон, и эффективно контролируют конкретные направления отраслей, геополитику, общество, а также мировую экономику в целом. Следовательно, вполне можно говорить о том, что больше нет некого «свободного рынка» который мог бы удовлетворять основные человеческие потребности.


Банковская сфера.

Федеральная резервная система с их консорциумом «слишком крупных, чтобы обанкротиться» мега-банков составляют картель Уолл-Стрит, стоящий на вершине всех других пирамид. По сути дела мировая экономика находится во власти создателей денег, которые контролируют всё и вся. Этот картель включает в себя Goldman Sachs, BoA-Merrill, JP Morgan-Chase, Wachovia, Wells Fargo, и CitiBank. Эта четвёрка самых крупных банков контролирует 40% всех страховых депозитов FDIC (Федеральная Корпорация Страхования Депозитов), и заработала феноменально рекордные прибыли со времени начала антикризисных спасательных мер 2008-2009 годов. Общественности было сказано, что спасательные меры для этих банков были нужны потому, что они «слишком большие, чтобы обанкротиться», и поэтому им нужна некая «перезагрузка», чтобы снова начать выдавать кредиты. Но дело в том, что деньги из этой программы правительства были использованы указанными банками для дальнейшей консолидации капитала. Так что вполне очевидно, что этот картель по сути дела имеет полную власть над правительством.

Спецслужбы.

Картель спецслужб – мозг и координатор военно-промышленного комплекса, всегда действовал в интересах корпораций Америки (внутри страны и за рубежом). Поэтому их было бы правильнее обозначить как «силовой картель». На своей земле ЦРУ, АНБ, ФБР, DHS (Министерство национальной безопасности), вместе со своими партнёрами из корпораций открыто защищают интересы военной промышленности и энергетических компаний. ЦРУ стало, по сути дела, организацией свергающей правительства стран, которые не исполняли волю базирующихся в Америке мультинациональных картелей. Не представляет смонений, что ЦРУ имеет прямое отношение к наркотрафику, пыткам и другим, присущим мафиозным кланам делам. Спецслужбы являются как раз тем связующим звеном, который поддерживает наднациональную «матрицу власти» вместе, которую называют «неизбранным», или «теневым мировым правительством».

Военные.

Бизнес на войне как всегда находится на подъёме. Понятно, что его контролирует сплочённая группа, контролирующая Пентагон. Компании, контролирующие этот сектор экономики всем известны - Boeing, Lockheed Martin, Northrop Grumman, General Dynamics, Raytheon, и BAE Systems.

Энергетика.

Нефть, газ и уголь были всегда наиболее ценными ресурсами для общества на протяжении последних 100 лет. В США, как и в остальном мире, никогда не было свободного энергетического рынка. Крупные американские газовые и нефтяные компании уже давно управляются картелями. И опять же, не вершине всего несколько крупных нефтяных компаний, которые эффективно контролируют всю индустрию – Royal Dutch/Shell, British Petroleum, Standard Oil, Exxon-Mobil, Chevron, Conoco Phillips. Рокфеллер в своё время обронил фразу – «Конкуренция это грех». И вполне понятно, что эти компании на энергетическом рынке правят сообща. Кроме того, нефть является критически важным ресурсом для многих других отраслей (производство пластмасс и сельскохозяйственных химикатов и т.д.). Поэтому крупные инжиниринговые компании, такие как Halliburton, Bechtel, и General Electric также являются параллельными структурами нефтяных картелей. Поэтому, всё промышленное производство по сути дела зависимо (или подчинено) от больших нефтяных и газовых компаний.

Продовольствие.

Аналитики в области пищевой промышленности пришли к выводу, что вся она держится на трёх базовых элементах - кукуруза, пшеница и соя. Те, кто захватит контроль над этими ресурсами, как раз и будут находиться на вершине пирамиды производителей продовольствия. Ярким примером продовольственного картеля является производитель генно-модифицированного продовольствия Monsanto, который контролирует 90% урожая сои в США, и 80% кукурузы, в то время как большая часть урожая хлопка также выросла из семян, содержащих технологии компании Monsanto. Они почти в три раза превосходят по продажам семян их ближайшего конкурента – Dupont. Также сообщалось, что они систематически скупают большинство компаний, торгующих ценными сортами семян, и по появляющейся неофициальной информации уничтожают ценные сорта в пользу своих запатентованных ГМО или гибридов. Кроме того, почти все зернопромышленники, а также некоторые молочные фермы зависят от сельскохозяйственных химикатов, которые продают Monsanto или Dupont.
Крупные ското- и птицепромышленные монополии также зависят от кукурузы и сои, которыми кормят птицу и скот. Cargill, крупнейшая частная компания в Америке, также является важным игроком в мировом продуктовом картеле. В компании Archer Daniels Midland (ADM), которая является контролёром для компаний пищевой промышленности, перерабатывают зёрно и масличные культуры в продукты, используемые в продуктах питания, напитках, нутрицевтиках, промышленности и кормах для животных по всему миру. Этот картель сейчас полностью контролирует Министерство сельского хозяйства США, и управляет глобальной империей продовольствия.

Медицина.

Картель фармакологии является евро-американским конгломератом, куда входят Johnson & Johnson, Pfizer, Roche, GlaxoSmithKline, Merck и другие. Фармакологический картель работает с психиатрами, которые чуть ли не каждую неделю изобретают новые психические расстройства, в результате чего в США более 25% детей, около 30% подростков, и свыше половины всех взрослых употребляют предписанные им лекарственные препараты. В добавление к этим цифрам, примерно 50% населения делают себе прививки от гриппа, а 76% детей получают рекомендованные им имунные прививки.

СМИ.

Картель американского «Министерства правды» изначально создавался всего пятью медийными компаниями - General Electric, CBS/Viacom, Time Warner, News Corp, и Walt Disney, которые контролировали почти каждый телеканал и радиостанцию, а также основные газеты, журналы и фильмы. Они нацелены на продажи, а также защиту интересов своего и других картелей, создавая и контролируя матрицу реальности для общества, усложняя сопротивление регулярному программированию мозгов граждан. Их новостные отделы управляются правительственными корпорациями пропаганды, вроде Reuters и Associated Press, где они последовательно нажимают «кнопки страхов», чтобы получить желаемый отклик. Достаточно сказать, что бывший директор ЦРУ Уильям Колби не скрывал, что «ЦРУ постоянно взаимодействует со всеми ведущими СМИ».
Tags: США, масоны, мировое правительство, политика США, экономика США
Subscribe

  • МВФ включили в игру ...

    Нынешнее увеличение специальных прав заимствования (SDR) со стороны МВФ можно интерпретировать как расширение «глобальных вертолётных денег». Но к…

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Состоятельные американцы отказываются ...

    На фоне социально-экономического отчаяния, политического негодования и безжалостной вирусной инфекции, подскочило число богатых американцев (с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments