Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Доллар - иена...

Для доллара будет иметь решающее значение время и масштабы предполагаемого ФРС дополнительного ослабления монетарной политики. Американская валюта за последние несколько недель уже существенно сдала свои позиции, а инвесторы приготовились встречать огромное стимулирующие вливание ликвидности в слабеющую экономику США.
Сейчас, когда многие (например - спекулятивные фонды), делают ставки против доллара, его резкие колебания весьма вероятны. Так что валютные инвесторы ожидают рИсковых событий в начале ноября.
Рынок опционов, который используют валютные инвесторы, чтобы застраховать себя от резких движений валютном рынке, свидетельствует о том, что напряжение постепенно достигает своего пика. Эксперты говорят, что предугадать то, что случится с основными валютами даже в ближайшей перспективе, стало сложно, как никогда.
У аналитиков и инвесторов есть различные мнения по поводу масштабов так называемого «количественного смягчения». Его общий объем, может варьироваться от 250 миллиардов до 2 триллионов долларов (что составит от 70 – 500 миллиардов долларов в месяц). Поэтому от американской валюты весьма активно спешат избавиться хедж-фонды. А если объем программы ФРС по скупке облигаций окажется ниже ожиданий аналитиков, то игроки рынка обеспечат доллару взлет. Тем не менее, многие специалисты говорят о том, что уровень ставок против доллара до сих пор высок, и считают это причиной для беспокойства.

В ближайшее время, инвесторы, скорее всего, будут действовать очень осторожно. Неопределенность усилилась после того, как Банк Японии перенес сроки вынесения очередного решения относительно монетарной политики с 15-16 ноября на 4-5. То есть о нем станет известно сразу после заседания ФРС. Наблюдатели полагают, что если ФРС продолжит курс на ослабление доллара, Банк Японии вполне может ответить экстренным смягчением своей монетарной политики, чтобы предотвратить стремительное укрепление иены.
Tags: ФРС, ФРС США, Япония, доллар, доллар США, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments