Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

То, что хочет от России НАТО и так понятно :))



Вопрос о возможном участии России в афганской кампании стали активно муссировать в преддверии объявленного ноябрьского саммита НАТО, в котором планирует принять личное участие президент РФ. Есть информация, что на саммите российской стороне будет предложено заняться подготовкой афганских летчиков и иных представителей военных специальностей. России наверняка предложат сотрудничество с НАТО в области охраны границ, борьбы с наркотрафиком и налаживании материально-технического снабжения войсковой группировки коалиционных сил. При этом непосредственный ввод российских войск в Афганистан пока обсуждать не планируется.


Другими словами в НАТО надеются на «более тесное сотрудничество с Россией в афганском вопросе». Ну а если говорить более конкретно, отбросив дипломатическую словесную шелуху, то - постараться втянуть Россию в афганский конфликт как можно глубже, включая непосредственное участие войсковых соединений РФ в боевых операциях. А вот здесь г-ну Медведеву есть прямой смысл твёрдо ограничить взаимодействие со структурами НАТО лишь на уровне материально-технического обеспечения.
Хотят НАТОвцы наши вертолёты Ми-17? Пожалуйста! Платите и забирайте ))). А вот насчёт боевых подразделений российской армии – идите на хрен ))).
Понятно, что на Медведева будут давить, а так же (как всегда) обещать помощь в модернизации экономики, отменить поправку Джексона-Веника и прочую херню. Поэтому президенту РФ тоже стоит… что-то обещать ))). Нечто из серии – «Я обещал, обещаю и буду обещать… всесторонне рассмотреть ваши предложения» ))). Но не более того!
Tags: НАТО, НАТО в Афганистане, РФ, Россия, США, политика США
Subscribe

  • О том, что виднеется на горизонте ...

    В течение длительного времени ведущие Центральные банки утверждали, что рост инфляции - это временное явление. Это мнение стало аргументом в пользу…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments