Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Элекртический боевой корабль...



Французская компания DCNS планирует создание полностью электрического боевого надводного корабля, причем электрическими должны быть не только силовая установка, но и оружие.


Концепция корабля ADVANSA, оснащенного электродвигателем мощностью 20 МВт, имеет длину порядка 120 метров и водоизмещение более 4000 тонн. Его скорость должна достигать 28 узлов. На корабле планируется использование лазерного оружия с переменной интенсивностью импульса. Для создания корабля такого типа необходимо совершить несколько технологических прорывов. Например: для электродвигателя необходимо использование технологий сверхпроводимости, чтобы минимизировать потери энергии и уменьшить его размер. При этом возможно и повышение мощности двигателя на 50%. Второй технологический рывок должен быть связан с созданием системы накопления энергии для двигателя и быстрой перезарядки оружия. И наконец, для такого корабля необходимо создание системы управления потоком электроэнергии в режиме реального времени для двигателя и оружия. DCNS считает, что все эти технологии могут достичь зрелости уже через 15 лет.
Кроме того, такой корабль должен иметь многофункциональную РЛС, системы РЭБ (радиоэлектронной борьбы) и связи, возможность базирования беспилотных летательных аппаратов, которые будут создавать сеть дистанционных датчиков наблюдения. Кроме кормовой вертолетной площадки, предусматривается ещё и дополнительная. На эту площадку с помощью лифта должны подниматься БЛА (беспилотники). С задней рампы корабля планируется выпускать и принимать быстроходные катера или беспилотные морские аппараты, а ракетное вооружение должно полностью интегрировано в корпус и надстройку корабля для обеспечения малозаметности.

дополнительные материалы можно посмотреть здесь: www.meretmarine.com


Tags: Франция, вооружение, оружие
Subscribe

  • Видимо посещения кабинета проктолога не избежать ...

    Инвесторы в четвёртом квартале 2021 года становятся всё более обеспокоенными и их опасения оправданы. В воздухе витает потенциальный мировой…

  • Возможны улучшения? А возможно и нет...

    Экономика США сейчас находится в опасной точке. Симметричного V-образного восстановления не произошло, да и далее его не стоит ожидать. Точнее, мы…

  • Оценим риски ...

    Рост долговой нагрузки ряда государств и мировой инфляции заставляет всё больше задумываться о грозящем миру в недалёкой перспективе кризисе. В конце…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments