Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

ФРС готовит печатные станки к интенсивной работе...



За третий квартал рост экономики США составил 2% в годовом исчислении, давая основания для принятия решения об очередном запуске печатного станка с целью увеличения денежной массы. Скорее всего, это будет сделано на заседании Федеральной резервной системы США, которое состоится на будущей неделе.
ФРС готова начать так называемую программу QE2, в среду, на следующий день после промежуточных выборов в Конгресс. Реакция рынка на выборы и покупку Федрезервом казначейских облигаций на сумму около 500 миллиардов долларов (для того что бы снизить долгосрочные процентные ставки), будет фактором, который определит, начнётся ли устойчивое восстановление экономики, или она продолжит буксовать.
Данные о мизерном росте американской экономики, опубликованные в пятницу, говорят о том, что ФРС придется совершить гигантские усилия, чтобы стимулирование экономики принесло положительный результат, так как американские потребители по-прежнему предпочитают накапливать сбережения, а не тратить их.
Поэтому экономисты задаются вопросом - какой объем QE2 способен поддержать спрос? Некоторые проявляют скепсис, предполагая, что действия ФРС в результате могут дать малозначимый эффект…
Tags: ФРС, ФРС США, доллар США, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments