Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

ФРС определило начальные объёмы количественного смягчения...



ФРС США в среду приняла решение выкупить долгосрочные гособлигации Правительства на сумму 600 миллиардов долларов в период до конца второго квартала 2011 года, начав тем самым второй этап стимулирования экономики.
Федрезерв также намерен продолжить выкупать с рынка гособлигации за счет средств, полученных в виде процентных платежей по ипотечным ценным бумагам, находящимся во владении регулятора. На эти цели ФРС планирует потратить 250-300 миллиардов долларов в тот же период времени (до конца II квартала 2011 года).

Глава крупнейшего в мире паевого инвестиционного фонда Pacific Investment Management Co. Мохамед Эль-Эриан ранее заявил, что наращивание Федеральным резервом объема выкупаемых с рынка активов вызовет ускорение инфляции по всему миру, но не сможет заметно ускорить экономический рост и снизить уровень безработицы в США. По его мнению, США нужно не просто валютное стимулирование, а набор системных реформ, которые бы сделали крупнейшую экономику мира более конкурентоспособной и более гибкой. Скептически настроен в отношении новых нестандартных монетарных мер стимулирования и Нобелевский лауреат в области экономики Джозеф Стиглиц. Он также в конце октября говорил о том, что экономике США нужны стимулы в налогово-бюджетной сфере, а дополнительные меры ФРС не смогут стать важными факторами экономического роста.
Tags: ФРС, ФРС США, доллар, доллар США, политика США, экономика США
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • И вот теперь... Аризона и Вайоминг.

    Уже целый ряд штатов США на местном уровне закрепили в своём законодательстве признание драгоценных металлов если не деньгами, в полном смысле этого…

  • Напёрсточники...

    Ежемесячно (за 22 торговых дня) на Лондонском рынке золота торгуется примерно 130.000 тонн золота. При 5880 тоннах золота в день и 250 торговых днях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments