Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Точно могу сказать - хрен его знает!



Некоторые специалисты финансового рынка высказали мнение, что от очередной программы количественного смягчения США скорее всего выиграет фондовый рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Инвесторы акцентировали своё внимание на том, что австралийский ЦБ поднял процентные ставки, ужесточив таким образом монетарную политику, несмотря на то, что ФРС готова к её дальнейшему ослаблению, а Банки Англии и Японии обдумывают шаги, аналогичные действиям ФРС.

Стратег лондонского отделения банка UBS Саймон Пенн считает, что своими действиями Австралия лишний раз подчеркнула пропасть между экономиками Азиатско-Тихоокеанского региона и экономиками ослабевших развитых стран. Пока Вашингтон, Токио и Лондон изо всех сил пытаются поддержать анемичный рост, в Канберре и Пекине нажали на тормоза.
Если в результате действий ФРС произойдет значительное ослабление доллара, от этого на начальном этапе выиграют фондовые рынки развитого мира. Как отмечают аналитики из компании Nomura, обратная связь между долларом и, к примеру, долларовым индексом S&P 500 сейчас тесна, как никогда. Но первая реакция рынка на новое количественное смягчение в некотором роде не так уж и важна. Время все расставит по своим местам.

Аналитики Deutsche Bank высказали своё мнение, заявив - «Правда в том, что никто, включая ФРС, не знает, сколько дополнительных средств понадобится экономике, и как долго можно продолжать стимулирование без того, чтобы дестабилизировать рынок. Это один из величайших финансовых экспериментов современности, и только время покажет, насколько он будет успешен, а так же каковы будут его последствия».
Tags: Германия, КНР, Китай, ФРС, ФРС США, доллар США
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments