Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О реформе МВФ...



Совет директоров МВФ утвердил план перераспределения квот и голосов в Фонде, принятые на недавней министерской встрече финансистов «G20» в Кенджу. Теперь «первая десятка» представительства МВФ будет представлена США, Японией, Китаем, Германией, Великобританией, Францией, Италией, КНР, Индией, Россией и Бразилией (страны названы в порядке убывания количества голосов в организации).
Администрация МВФ рассматривает принятое решение как «историческую победу». Именно так охарактеризовал его директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан. Он считает, что произошло самое фундаментальное изменение расстановки сил в Фонде за всю его 65-летнюю историю и крупнейший сдвиг влияния в пользу развивающихся рынков (имеются в виду страны БРИК) и их растущей роли в мире.


***

ИМХО
На мой взгляд, фундаментальное изменение расстановки сил в МВФ произойдёт только тогда, когда в этой организации совместное влияние США и Британии снизится с доминирующего до среднего. А то, что случилось сейчас – это лишь маленький шажок в правильном направлении.
Tags: МВФ, Международный валютный фонд
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments