Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Телесеть.

Посмотрел ещё один старенький фильм. Он называется – «Телесеть», производство США, 1976 год выпуска. Можно сказать, что сейчас таких откровенных фильмов о жизни бизнеса в Штатах наверное уже не снимают. И не потому что это запрещают делать, скорее не позволяет внутренняя самоцензура самого бизнеса. Несмотря на то, что фильму уже 34 года, своей актуальности он не потерял. Более того, ситуация в медиабизнесе, скорее всего, стала ещё изощрённо циничнее. И это относится не только к Штатам (просто в США сам масштаб медиабизнеса более значительный).
Сюжет картины повествует об одном известном ведущем программы теленовостей, который во время нервного срыва начал вещать в эфир свои собственные рассуждения о жизни, а кроме того заявил, что через неделю планирует застрелиться в прямом эфире. Рейтинг его программы сразу же вырос, а дальше, в одну из ночей дядьке уже серьёзно «заклинило башню» и он стал сам верить, что общается с более высокими сущностями. А так как рейтинг его передачи рос как на дрожжах, принося большие прибыли, руководство телекомпании давало ему возможность и дальше вести программу. В конце концов, когда этот ведущий стал говорить не то, что надо, его убили прямо в прямом эфире и тем самым подняли рейтинг телешоу ещё выше.
В фильме, на мой взгляд, хорошо показано закулисье медиабизнеса, его интриги, а зачастую и откровенная подлость менеджмента. Так что данное кино однозначно стоит посмотреть. Как минимум тем, кто любит кинокартины со смыслом.

Tags: кино, кинозал, кинопросмотр, кинофильм, рецензии, рецензия, фильм
Subscribe

  • Понимая то, что происходит...

    Всё, что лежало в основе Майдана, заключалось в надежде на «европейское» чудо. Но всем уже стало ясно, что никакого чуда не будет. Даже если забыть…

  • Когда нужна не защита прав, а скандал...

    Правительство Великобритании намерено увеличить финансирование организаций, которые защищают права ЛГБТ-сообщества в России. Как пишут британские…

  • Мы вам ваше, не дадим... )))

    Несколько британских граждан рассказали «Radio-4», что у них были проблемы при снятии со своих счетов в банке HSBC сумм от 5 до 10 тысяч…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments