Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О реальных активах...



На рынке казначейских облигаций США не складывается единой динамики. Тем не менее, серия распродаж, проходившая с начала недели, была приостановлена. Несмотря на позитивную макростатистику по США, результаты прошедших аукционов по размещению UST показали крайне низкий спрос. Котировки этих бумаг оказались под давлением, после того как ФРС объявила, что готовится купить трежерис на сумму около 105 миллиардов долларов в ближайший месяц. В результате, на конец торговой сессии 10 ноября кривая доходности казначейских облигаций США выглядела следующим образом:

Доходность по двухлетним трежерис – 0,42%
Доходность по трхлетним трежерис – 0,62%
Доходность по пятилетним трежерис – 1,2%
Доходность по семилетним трежерис – 1,82%
Доходность по дестятилетним трежерис – 2,62%
Доходность по тридцатилетним трежерис – 4,33%


***

ИМХО
Ну и на хрена эти трежерис с такой доходностью нужны? Фактически процентные выплаты по ним (даже по тридцатилеткам), не будут покрывать инфляции, после того как ФРС напечатает лишний триллион долларов. Вкладываться в рискованные активы (акции)? Но при таком раскладе (накачке экономике необеспеченной ликвидностью) на рынках быстро надуются очередные «пузыри». Я не совсем уверен, что в ФРС до конца понимают, что делают. Правда, иного выхода у них наверное нет.
Меня не оставляет ощущение, что в Штатах всё же должна настать, в течение трёх – пяти лет, экономическая задница. Если это так, то настоящими активами станут: гречка, рис, макароны и тушенка ))).
Tags: долги, долги США, доллар США, политика США, полная задница, трежерис, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments