Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Сеть.

Посмотрел фильм под названием – «Сеть», производство США, 1995 год выпуска. Фильм в целом неплохой. Но в силу того, что его сюжет связан с компьютерной темой, прошедшие с момента его выхода на экран 15 лет очень чувствуются. На экране ноутбуки размером чуть меньше дипломата, компьютеры с «передовыми» 3-х дюймовыми дискетами и конечно же то, в каком виде на экране отображается интернет ))).

Но, так или иначе, сюжет фильма довольно экспрессивный и совсем нескучный. Правда Сандре Баллок не особенно идёт роль профессиональной программистки. Как женщина и актриса она очень даже ничего, а вот как программист… явно оставляет желать лучшего. Чувствуется, что она с компьютером не на «ты» ))). А в остальном всё ОК.
На экране мы видим прообраз грядущих изощренных компьютерных преступлений. Благодаря троянской программе «Привратник», некая мощная компьютерная фирма пытается взять под контроль все государственные компьютеры США. А девушка-программистка Энджела (Сандра Баллок) им противодействует, причём довольно успешно. В результате конечно же «наши» победили, но произошло это как-то буднично (без взрывов, массовых перестрелок и громких криков) – Энджела благодаря хитрой комбинации убила (стёрла) всю огромную базу данных тайной организации пытавшейся взять все компьютеры США под контроль. Хотя… «огромная база данных», по тем временам, наверное была меньше гигабайта ))))))))))))).
Желающие могут данную кинуху посмотреть. По тем временам фильм наверняка считался весьма замороченным, а ныне это только умиляет ))).

Tags: кино, кинозал, кинопросмотр, кинофильм, рецензии, рецензия, фильм
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments