Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Полцарства за коня! :))



Штаты предложили Израилю сделку: новые истребители и политическую поддержку в международных организациях в обмен на приостановку строительства в еврейских поселениях на Западном берегу реки Иордан.
По информации газеты «Джерусалем пост», Вашингтон обещает запросить у Конгресса разрешение на поставку Израилю дополнительных 20 истребителей стоимостью около 3-х миллиардов долларов. Кроме того, США обязуются блокировать антиизраильские решения в ООН и других международных организациях в обмен на продление израильскими властями строительного моратория в поселениях еще на 3 месяца.


***

ИМХО
Предложение Вашингтона напоминает предложение мужа своей жене: - «Если ты не будешь носить три месяца это дурацкое зелёное платье, то я тебе куплю норковое манто» ))).
Трёхмесячный мораторий на строительство израильских поселений на оккупированных палестинских территориях по сути ничего не решает в ближневосточном конфликте. Тем боле цена, назначенная США за такую уступку со стороны Израиля совершенно неадекватна. Можно сделать вывод, что Штаты, под давлением внутреннего произраильского лобби ищут повод, что бы поставить истребители израильской армии, как говорится – на шару ))). Да ещё и блокировать любые антиизраильские решения ООН и других международных организаций. По сути дела Штаты обещают Израилю королевский подарок за то, что последний обязуется «не шалить» в течение трёх месяцев ))). А Израиль, после тягостных раздумий, милостиво согласится. Типа, ладно… так и быть дарите нам свои истребители и будьте рады, что мы за это с вас деньги не берём ))))))))))))))))))))).
Tags: Израиль, США, вооружения, оружие, политика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments