Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Проблемы в банковском секторе США продолжаются...



Финансовый регулятор США к концу прошлой недели закрыл еще три банка, доведя таким образом их общее число за текущий год до 146 (в то время как за аналогичный период прошлого года было закрыто 123 банка, а за весь 2009 год - 140 банков). Об этом свидетельствуют данные бизнес-телеканала CNBC.
Банкротства банков в 2009 году стоили FDIC (Федеральной корпорации по страхованию вкладов) около 36 миллиардов долларов, а затраты в 2010 году составили около 21 миллиарда долларов. Сумма оказалась ниже только из-за того, что размеры активов банков, закрытых в текущем году оказались меньше тех, чья деятельность прекратилась в 2009 году. FDIC ожидает, что общий объем затрат на процесс закрытия банков в период с 2010 по 2014 года составит более 52 миллиардов долларов. Однако, надо учитывать, что сейчас в Штатах в банковской сфере продолжает банкротиться (по меркам Уолл-Стрит) мелюзга ))).
Tags: США, банки, банки США, политика США, экономика США
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments