Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Бен Бернанке лукавит...



Глава ФРС США Бен Бернанке в четверг дал ответ критикам количественного смягчения и попутно намекнул на ошибочность политики Китая, удерживающего низкий курс юаня. Столкнувшись с волной протестов в связи с действиями американского Центробанка, Бернанке сказал, что, якобы, укрепление экономики США необходимо для глобального восстановления и отверг обвинения в том, что он специально ослабляет доллар.
В своей речи Бернанке сказал, что вялый рост экономики, замедление инфляции и высокий уровень безработицы, приблизившийся к отметке 10 процентов, заставили американских регуляторов действовать активно.


***

ИМХО
Речь Бернанке, это - хорошая мина при плохой игре. По сути дела Штаты хотят решить свои внутренние проблемы за счёт остального мира и при этом пытаются прикрываться некими «благими намерениями» и «заботой о мировой экономике». На деле, действия ФРС США ничем не отличаются от действий китайского Центробанка, удерживающего заниженный курс юаня.
То, что говорит Бен Бернанке похоже на ситуацию, когда в пустыне один из путников в группе изнывающих от жажды жадно пьёт из фляги воду, не давая пить другим и после этого сообщает, что благодаря тому, что он попил, всем скоро станет гораздо легче и будет меньше хотеться пить )))).
Tags: Бен Бернанке, ФРС, ФРС США, политика США, экономика США
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Под сладкие песни сирен ...

    Исповедь фондового трейдера. Фондового трейдера с тремя днями опыта: «Я знаю лишь то, что зарабатываю деньги – возможно, 300 долларов в день».…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments