Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Очередные проблемы с F-35 и падение F-22...



17 ноября стал днем, памятным для мировой военной авиации, пишет Aviation Week. Во-первых - на одной из основных переборок планера F-35, который проходит усталостные испытания, обнаружена трещина, а во-вторых, ВВС США ищут пропавший на Аляске истребитель F-22.
Усталостная трещина на одной из переборок F-35 была обнаружена по прошествии всего лишь 1500 часов статических испытаний. Переборка была выполнена из алюминиевого сплава, в то время как планер истребителя рассчитан, по меньшей мере, на 8000 часов налета.
Пентагон пытается решить, что делать с программой F-35, которая продолжает отставать от графика и превышает выделенный на нее бюджет, и это в значительной степени объясняется проблемами F-35B. Уже сообщалось, что ВМС США сделали еще одну попытку убедить министра обороны Гейтса отказаться от продолжения программы разработки варианта истребителя с укороченным взлетом и вертикальной посадки F-35B, предназначенного для авиации Корпуса морской пехоты.
Что касается катастрофы F-22, то это уже третий потерянный самолет этого типа.


***

ИМХО
Штаты явно страдают манией эгоцентризма ))). «17 ноября стал днём, памятным для мировой военной авиации…» - какая хрень ))). Да мировая авиация через пару десятков лет может и не вспомнить, что вообще были такие самолёты F-22 и F-35 ))).
Tags: США, армия США, вооружение, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments