Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

МИД России о деле Виктора Бута.

США так и не отказались от практики двойных стандартов, а предвыборные обещания американского лидера Барака Обамы привнести в политику государства перемены остались невыполненными. Так прокомментировал последние события вокруг Виктора Бута источник в МИД России. Он напомнил, что главным аргументом американских властей в деле Бута является то, что он замешан в поставках оружия боевикам колумбийской группировки FARC и что это оружие «могло быть использовано для убийства американских граждан».

«Если принять эту логику, то в новом свете предстает вопрос о поставках США наступательных вооружений Саакашвили, который не то что «мог», а прямо применил эти вооружения для убийства граждан России и мирных жителей Южной Осетии. Однако в этой ситуации Вашингтон встал на сторону тбилисского режима. Получается, что потерянные жизни граждан других стран легко приносятся в жертву геополитике, тогда как лишь подозрения в гипотетических рисках для американцев служат оправданием для беспардонного хозяйничанья на чужой территории» – подчеркнул представитель российского внешнеполитического ведомства. По его словам, надругавшись над таиландским правосудием, Вашингтон не перестал читать всем подряд нравоучения по поводу верховенства закона и необходимости обеспечить независимость судебной системы.
«Жаль Обаму с его призывами к переменам. Сигнал от президента исполнителям явно не проходит. Никакими переменами в американской демократии не пахнет. Все то же имперское высокомерие и комплекс вседозволенности и неподвластности ни закону, ни элементарным нормам человеческой морали и нравственности» – заключил собеседник.


***

ИМХО
Всё правильно... на уровне слов. Однако в Вашингтоне, как на Кавказе, всё понимают только тогда, когда получают в рыло.
Tags: РФ, Россия, США, политика России, политика США
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments