Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Кризис ещё даст всем прикурить! /Вэнь Цзябао, премьер госсовета КНР/.



В будущем Китайское руководство ожидает обострения кризисных явлений в мировой экономике. Об этом сегодня заявил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао на подведении итогов встречи глав правительств России и Китая.
Вэнь Цзябао констатировал - «Ожидаются новые осложнения ситуации в мире, возможны новые вызовы». По его мнению, глобальный экономический кризис еще далёк от завершения.


***

ИМХО
Есть смысл прислушаться к мнению китайцев. В отличие от американских и европейских словоблудов, они в большинстве случаев высказываются по существу обозначенных кризисом проблем. Им есть чего терять, поэтому экономическая аналитика в КНР находится на подъёме.

Но и без высказываний Вэнь Цзябао вполне очевидно, что мировой кризис далёк от завершения и прежде всего в силу того, что он носит системный характер. А проблемы, породившие его, пока не разрешены. Когда завершится кризис? Он завершится тогда, когда все убытки найдут своих хозяев ))).
Tags: КНР, Китай, кризис, мировая экономика, мировой кризис, политика Китая
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments