Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Кризис ещё даст всем прикурить! /Вэнь Цзябао, премьер госсовета КНР/.



В будущем Китайское руководство ожидает обострения кризисных явлений в мировой экономике. Об этом сегодня заявил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао на подведении итогов встречи глав правительств России и Китая.
Вэнь Цзябао констатировал - «Ожидаются новые осложнения ситуации в мире, возможны новые вызовы». По его мнению, глобальный экономический кризис еще далёк от завершения.


***

ИМХО
Есть смысл прислушаться к мнению китайцев. В отличие от американских и европейских словоблудов, они в большинстве случаев высказываются по существу обозначенных кризисом проблем. Им есть чего терять, поэтому экономическая аналитика в КНР находится на подъёме.

Но и без высказываний Вэнь Цзябао вполне очевидно, что мировой кризис далёк от завершения и прежде всего в силу того, что он носит системный характер. А проблемы, породившие его, пока не разрешены. Когда завершится кризис? Он завершится тогда, когда все убытки найдут своих хозяев ))).
Tags: КНР, Китай, кризис, мировая экономика, мировой кризис, политика Китая
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments