Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Франция сотрясает воздух...

«Будучи председателем G20 Франция намерена призвать к пересмотру существующей глобальной монетарной системы и диверсификации портфеля резервных валю» - заявила министр экономики Франции Кристин Лагард (по информации агентства Reuters).
Она считает, что мировым державам следует отказаться от устаревших идей сорокалетней давности и изменить свое отношение к доллару США, как главной резервной валюте. Сбалансированный портфель резервных валют должен сократить дисбаланс и помочь странам восстанавливать экономику.
В качестве «контролера финансовых потоков» она предложила МВФ, так как, по её словам, односторонние действия чреваты рисками. Осуществлять глубокие, структурные изменения следует лишь сообща, на основании масштабных международных переговоров.


***

ИМХО
Кристин Лагард странная тётка ))). Ну ладно-бы она призывала отказаться от доллара США, как основной резервной валюты. Для этого в ближней перспективе возникнут вполне объективные предпосылки. Но назначать МВФ контролёром финансовых потоков… это всё равно что пускать козла в огород ))). Ибо в настоящее время МВФ пока ещё контролируют Штаты и Британия.
Либо Кристин Лагард наивна, либо считает нас за дураков ))).
Tags: ЕС, Европа, США, Франция, доллар США, еврозона, мировая экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments