Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Джозеф Стиглиц критикует политику ФРС США.



Монетарная политика США создает угрозу финансовым рынкам. Об этом предупредил сегодня известный экономист и лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц. Он выступил на международной конференции в Сантьяго (столице Чили).
В частности он заявил - «Реализуемая ФРС США программа скупки облигаций минфина Соединенных Штатов, создает серьезную опасность увеличения потока спекулятивного финансового капитала на рынки стран с развивающейся экономикой».
Если брать в целом, то Стиглиц считает, что нынешняя монетарная политика ФРС дестабилизирует мировой финансовый рынок. Вместо увеличения денежной массы правительство США, по его мнению, должно принять программу стимулирования экономического роста, нацеленную на создание новых рабочих мест и подготовку кадров для передовых отраслей.


***

ИМХО
Собственно, Стиглиц Америки не открыл ))). В настоящее время ФРС США действует в сугубо личных (американских) интересах, не обращая внимания на то, что подобная политика может повредить экономикам многих стран мира. Как говориться – своя рубашка ближе к телу. Однако, экономический и финансовый эгоизм вряд ли принесёт Штатам ощутимую пользу. Получается, что радетели мировой глобализации теперь выступают с позиций протекционизма. А это вряд ли является оптимальным путём не только для вывода экономики на путь интенсивного роста, но и для перспектив доллара, как мировой резервной валюты.
Tags: США, доллар США, политика США, экономика США
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments