Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Штаты финансируют ПРО Израиля...



Администрация президента США Барака Обамы выделила 250 миллионов долларов для финансирования создания израильской системы ПРО под названием «Железный купол». При этом 200 миллионов долларов выделены на совместную разработку противоракетных комплексов Davids Sling («Праща Давида») и Arrow («Стрела»).
По словам члена подкомитета обороны Палаты представителей США Стива Ротмана, эти меры являются одними из приоритетных задач Конгресса США и президента Обамы. «Эта финансовая помощь посылает мощный сигнал как нашим врагам, так и нашим союзникам. Это пример того, что когда дело касается сотрудничества в области обороны и разведки, отношения между США и Израилем становятся как никогда более прочными. Каждый доллар, предоставляемый США для обороны своей страны и наших союзников, говорит о важности этих военных программ» - заявил Ротман.
Выделенных США финансовых средств хватит на приобретение 8 или 9 батарей, которые будут развернуты для защиты Негева и Галилеи. Министерство обороны по-прежнему пытается найти баланс между затратами на создание ПРО и количеством перехватываемых ракет. По различным оценкам, каждая перехваченная ракета, мина или снаряд будут обходиться в 40 тысяч долларов США.


***

ИМХО
Стив Ротман «гонит туфту» также, как беспонтовый пацан «вешает лапшу на уши» своей девахе ))). Ибо необходимо чётко понимать, что Израиль фактически доит из Штатов средства на создание своей ПРО. И то, что это происходит, говорит о том, что Израиль и произраильское лобби в Штатах вертит США как считают нужным. И даже президент США ничего не может вякнуть по данному поводу против ))).
Tags: Израиль, США, политика Израиля, политика США
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments