Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

ФРС США вызывает недовольство...



Большинство американцев недовольны «независимостью» Федеральной резервной системы США. Они считают, что ФРС должна быть поставлена под более жесткий государственный контроль, либо вообще упразднена (согласно результатам опроса, проведенного Bloomberg National Poll). Избиратели обеих партий критикуют оказанную ФРС помощь финансовому сектору в 3,3 триллиона долларов.


***

ИМХО
Было бы странно, если граждане бы США вдруг одобрили помощь ФРС банкам ))). Ведь по сути дела эта помощь осуществлялась за счёт этих самых граждан. А если учесть глобальный характер доллара, как мировой резервной валюты – то и за счёт всего остального мира. Другими словами – мировая финансовая олигархия «упорола косяк», а потом ещё и пытается ликвидировать последствия от этого за счёт обычных граждан ))). Хотя… если подумать, то ничего удивительного в этом нет. Ибо финансовая олигархия всегда считала всё остальное население мира обыкновенными лохопедами ))).
Tags: ФРС, ФРС США, доллар США, финансовая олигархия, финансовая политика
Subscribe

  • А не начать ли нам сначала? ...

    Люди работают, чтобы преобразовать свое время в расчетные единицы. Мы называем это деньгами. И это изобретение позволяет нам складировать потраченное…

  • На пути к обрыву ...

    Главная задача тех, кто находится у рычагов глобального неолиберального капитализма – отрицать, что глобальный капитализм переживает кризис. Любой…

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments