Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Goldman Sachs пророчит доллару в 2011 году ослабление.



Аналитики Goldman Sachs Group Inc полагают, что в следующем году инвесторам вряд ли стоит рассчитывать на укрепление доллара, поскольку даже ускорение темпов экономического роста не перейдет в укрепление американской валюты. С низкими процентными ставками и серьёзными опасениями относительно дисбаланса в экономике США приток инвестиций в страну, вероятно, останется захеджированным в иностранной валюте. Так считают в агентстве Bloomberg. Поэтому аналитики по-прежнему уверены, что «доллар еще более обесценится (возможно, существенно), для того, чтобы помочь корректировке растущего дисбаланса».
Эксперты отмечают, что иностранные инвесторы остаются очень обеспокоенными дефицитом бюджета США, который ограничивает инвестиции в долларовые активы.

Тем более, что долговой кризис в Европе вряд ли распространится за пределы Ирландии, Греции и Португалии. Это будет способствовать усилению экономического роста в еврозоне и, соответственно, поддержит евро.
«Несмотря на кризис, еврозона продолжает привлекать капитал в добавок к сохранению сбалансированного счета текущих операций. Мы ожидаем, что Европейский центральный банк поднимет ставки значительно раньше ФРС» - говорится в отчёте Goldman Sachs.
Согласно последнего прогноза, к концу 2011 года евро будет торговаться на уровне 1,5 доллара против ранее ожидавшихся 1,55.


***

ИМХО
Аналитики Goldman Sachs Group Inc. ребята хоть и толковые, но всё же не ведающие всего на свете ))). Их прогнозы строятся исходя из текущей ситуации в экономиках мира. Изменения в мировой коньюктуре, ситуация в экономиках тех же США, ЕС и Китая тут же оказывают влияние и на прогнозы голдмановских специалистов. Поэтому их релизы стоит принимать с некой долей здорового скептицизма. Оно так правильнее будет. Тем более ещё неизвестно, сколько этапов количественного смягчения предпримет ФРС США в следующем году.
Tags: США, ФРС, ФРС США, доллар США, курс доллара, политика США
Subscribe

  • В Иране заявляют...

    Иранский генерал Хасан Фирузабади заявил, что воинственная риторика США, а также возможная атака против Сирии может в результате привести к большим…

  • Збигнев Бжезинский о сирийском конфликте...

    «В конце 2011 года в Сирии на фоне неурожая и засухи происходили волнения, подстрекаемые двумя известными ближневосточными автократиями: Катаром и…

  • Выразили поддержку...

    В Тель-Авиве у посольства России, 10 августа, порядка 200 представителей сексуальных меньшинств Израиля устроили пикет против запрета в РФ…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments