Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

За мягкими формулировками немцев скрывается жесткий ответ...



Как считает министр финансов Германии Вольфганг Шойбле – «Спекуляции против евро потерпят крах». Он также указал, что евро не находится в трудной ситуации и что все официальные лица в Европе сегодня едины во мнении: мы его успешно защитим от негативных факторов.
Шойбле выразил твердое убеждение в том, что евро таки выиграет дуэль с рыночными спекулянтами, продолжающими нападать на слабых членов еврозоны. «Тот, кто спекулирует против евро, не будет иметь успеха» - предупредил он. В то же время В.Шойбле высказался против введения европейских облигаций для финансирования национальных долгов государств, входящих в зону евро. «Эти еврооблигации осложнили бы то, что мы сделали основой стабильности евро. Тот, кто не имеет солидной экономики, платит большие проценты. Тот, кто имеет хорошую экономику, платит меньшие проценты по своим государственным облигациям» - напомнил он.


***

ИМХО
Главным «спекулянтом», которому выгодны проблемы еврозоны, можно считать США. До тех пор, пока существуют долговые проблемы в Европе, ФРС США будет довольно успешно лавировать на финансовых рынках со своим долларом. Но если нестабильность еврозоны снизится, а тем более если в ней наступит оздоровление, доллар (как мировая резервная валюта) начнёт испытывать по-настоящему серьёзные проблемы. Для немцев такой расклад не является секретом, так что слова Вольфганга Шойбле имеют вполне определённого адресата ))).
Tags: Германия, ЕС, США, ФРС, ФРС США, доллар США, еврозона, политика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments