Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Продление действия налоговых льгот в США угрожает рейтингу страны.



Moodys Investors Service предупреждает, что продление действия налоговых льгот для финансово состоятельных американцев может иметь негативные последствия для рейтинга страны. Как отметили эксперты этого рейтингового агентства, продление действовавших со времени президентства Джорджа Буша льгот, повышает вероятность изменения прогноза рейтинга США на «негативный» в период ближайших двух лет, если эти льготы не будут сбалансированы соответствующими контрмерами.
По оценкам экономистов JP Morgan, продление действия налоговых льгот обойдется американской казне в дополнительные 850 миллиардов долларов.


***

ИМХО
Судя по всему, президент и правительство уверены в том, что тройка основных американских рейтинговых агентств не рискнёт снизить суверенный рейтинг США, а мнением иностранных рейтинговых агентств, Штаты пока пренебрегают со всей очевидностью ))).
Tags: США, политика США, рейтинг, рейтинговые агентства
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments