Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Мнение немецких экономиктов - "Ряд стран должен покинуть еврозону".



Европейскому валютному союзу следовало бы набраться мужества и уменьшить количество своих членов - убеждены довольно многие эксперты в Германии. Они напоминают: надежды политиков на то, что после образования валютного союза страны ЕС сравняются по уровню конкурентоспособности, оказались иллюзорными. Так, конкурентоспособность Португалии со времени вступления в валютный союз упала на 50%, указывает профессор Маркус Кербер. По его словам, такой стране, как Португалия, в перспективе не место в еврозоне - «Нет абсолютно никакого смысла кормить страны, которые не подчиняются финансовой дисциплине еврозоны. Подобное подкармливание уже утратило всякую логику. К тому же мы просто достигли предела собственных финансовых возможностей».
Маркус Кербер принадлежит к той группе ученых, которые предлагают разделить еврозону. Свой собственный валютный союз Германия могла бы образовать вместе с Финляндией, Нидерландами, Люксембургом и Австрией. На вопрос, а что делать с важнейшим торговым партнером Германии - Францией, берлинский ученый отвечает весьма жестко – «Именно Франция является одним из основных виновников краха валютного союза. Олигархический режим в Париже с самого начала всеми средствами саботировал политику финансовой стабильности. Там явно считали, что бумага все стерпит. До тех пор, пока в Париже у власти находится этот режим, причем независимо от того, возглавляет его господин Саркози или нет, Франция к членству в валютном союзе не пригодна».

По материалам «DW»


***

ИМХО
Вполне понятно, что немцам уже порядком надоели евронахлебники. Европейская экономика была в своё время принесена в жертву во имя политических целей интеграции. И вот сейчас в Германии всё громче звучат голоса требующие – «Или в Европе будет единая бюджетная и экономическая политика, или идите вы на хрен». И в этом немцы совершенно правы.
Tags: Германия, ЕС, Европа, евро, еврозона, экономика Европы
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • Союз государств, которому не хватает... здравого смысла.

    В настоящее время европейские страны, обещавшие после 1989 года никогда не строить разделяющие стены, массово возводят многокилометровые заборы для…

  • Подковёрное противоборство...

    Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments