Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Штаты "наехали" на Китай через ВТО...



Китайское руководство возмущено решением ВТО (Всемирной торговой организации), разрешить Соединенным Штатам устанавливать дополнительный налог на китайские автомобильные шины. Правительство КНР, высказав много нехороших слов в адрес руководства ВТО, заявило, что обжалует это постановление.

Международный торговый комитет США заявил, что тарифы были введены в связи с увеличением импорта китайских шин на американский рынок. В результате этого производителям США пришлось уменьшить собственное производство на четверть и уволить около 14% рабочих.
Всемирная торговая организация считает, что Китай не предоставил достаточных доказательств чрезмерности решения американского правительства.
В министерстве коммерции КНР намерены проанализировать спорное заключение и подать апелляцию в защиту прав и интересов китайских производителей.


***

ИМХО
Началось то, о чём говорили экономисты и аналитики рынка, а именно – протекционизм + торговые войны. И первые «залпы» прозвучали с берегов США. Так что явно или завуалировано подобные действия будут более активно использовать и другие участники мирового рынка – т.е. все ))).
Tags: КНР, Китай, США, политика Китая, политика США, экономика
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • И вот теперь... Аризона и Вайоминг.

    Уже целый ряд штатов США на местном уровне закрепили в своём законодательстве признание драгоценных металлов если не деньгами, в полном смысле этого…

  • Напёрсточники...

    Ежемесячно (за 22 торговых дня) на Лондонском рынке золота торгуется примерно 130.000 тонн золота. При 5880 тоннах золота в день и 250 торговых днях…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments