Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Скажем Саакашвилли спасибо!



Грузинское руководство не будет поддерживать вступление России в ВТО до тех пор, пока она не выполнит условия Тбилиси, заявила на брифинге пресс-секретарь президента Грузии Манана Манджгаладзе. Тбилиси требует осуществления совместного контроля КПП на реке Псоу в Абхазии и у Рокского тоннеля в Южной Осетии, а также допуска грузинской продукции на российский рынок.


***

ИМХО
Можно только поблагодарить грузинское руководство за то, что оно мешает вступить России в ВТО. Ведь вступающее во всемирную организацию государство обязано широко открыть ворота для импорта товаров и услуг – в том числе и финансовых. Для России почти неизбежным следствием такой политики станет деградация нескольких сегментов собственного производства товаров и услуг + связанный с этим рост безработицы (читай - нарастание социальных проблем).

Я не против вступления в ВТО, но перед этим надо бы поднять собственную экономику до соответствующего таким действиям уровня. Потом может быть поздно. Олимпиада, ЧМ по футболу, Сколково, ВТО, строительство на острове Русский к саммиту ОТЭС – весьма амбициозные и затратные проекты. А кто-то считал – «Боливар выдержит»? Сомневаюсь, что серьёзно считали. Неуёмное желание понравиться Западу и «написать свои имена золотом по граниту истории» могут дорого обойтись. И прежде всего рядовым гражданам России.
Tags: ВТО, Запад, РФ, Россия, политика России
Subscribe

  • Есть смысл серьёзно задуматься ...

    Политический центр Виргинского университета (США) опубликовал новое исследование, показывающее, что среди опрошенных, примерно 4 из 10 (41%)…

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Состоятельные американцы отказываются ...

    На фоне социально-экономического отчаяния, политического негодования и безжалостной вирусной инфекции, подскочило число богатых американцев (с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments