Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"Топ-10" мировых банков.



В немецкой прессе появился перечень банков мира с самой большой рыночной капитализацией. В этом перечне китайские и американские банки поделили между собой первые места рейтинга.

***

Первое место рейтинга по результатам 2010 года досталось китайскому China Construction Bank (168,76 миллиарда евро).


Второе место получил китайский ICBC (174,59 миллиарда евро). Своим примером ICBC демонстрирует набирающую обороты мощь КНР, ведь еще три года назад на первом месте рейтинга был американский Citigroup, скатившийся в 2010 году на седьмое.

Тройку лидеров замыкает крупнейший банк Европы HSBC с рыночной капитализацией 138,2 миллиарда евро. Прорыв британцев, можно объяснить их крепким положением на азиатских рынках, которое позволило HSBC выйти из кризиса в гораздо лучшем состоянии, чем их конкурентам.

На четвёртом месте Wells Fargo (123,15 миллиарда евро). Он чувствует себя после кризиса превосходно. Финансовые результаты банка за III квартал превзошли ожидания аналитиков.

Пятое место также получил американский банк - JP Morgan Chase (122 миллиарда евро).

На шестом месте рейтинга оказался Bank of China, рыночная капитализация которого в 2010 году составила 106,57 миллиардов евро. Как отмечают эксперты, этот банк прочно закрепился в первой десятке рейтинга.

Американский Citigroup в этот раз оказался лишь на седьмом месте по рыночной капитализации (104,82 миллиарда евро), опередив Agricultural Bank of China, но уступив Bank of China. Интересно, что в 2008 году дела Citigroup шли настолько плохо, что эта кредитная организация вышла за пределы списка топ-30 банков.

На восьмом месте оказался китайский Agricultural Bank of China, в июле 2010 года вышедший на фондовую биржу Гонконга. По итогам проведенного IPO в Гонконге и Шанхае банк привлек 21 миллиард долларов, так что к концу 2010 года его рыночная капитализация составила более 101 миллиарда евро.

На девятом месте расположился американский Bank of America, рыночная капитализация которого составила к концу 2010 года 99,65 миллиарда евро. У Bank of America все еще хватает проблем, отмечают эксперты. Согласно данным немецкой прессы, покупка инвестиционного банка Merrill Lynch в сентябре 2008 года продолжает обременять баланс этой кредитной организации.

На десятом месте находится бразильский банк Itau Unibanco, который был создан в ноябре 2008 года путем слияния нескольких кредитных организаций. Именно Itau Unibanco с большим отрывом лидирует в списке самых «дорогих» латиноамериканских банков, его рыночная капитализация к концу 2010 года составила 70,56 миллиарда евро.


p.s. Российский Сбербанк по итогам 2010 года в рейтинге занял шестнадцатое место с рыночной капитализацией в 57,14 миллиарда евро.
Tags: банки, банки КНР, банки США
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments