Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Китайские авианосцы на подходе...



Я уже как-то писал на своей странице о том, что Китай активно готовится к производству собственных авианосцев. Эта информация в последнее время получила зримое подтверждение.

Новый тренировочный центр авиации ВМС Китая, расположенный на острове Хулудао можно рассмотреть благодаря фотографиям полученным со спутников. Этот остров находится вблизи порта Далянь (в Желтом море), где осуществляется ремонт и переоборудование бывшего советского авианосца «Варяг». Этот авианосец, предположительно, будет использоваться в качестве учебного корабля для китайских лётчиков.
Новый авиационный тренировочный центр очень похож на тот, который находится на Украине. Два года назад китайские офицеры посетили наземный испытательно-тренировочный комплекс авиации (НИТКА), который был построен ещё до распада Советского Союза. Украина планирует использовать этот комплекс в качестве международного центра подготовки пилотов палубной авиации, и надеется привлечь иностранных клиентов. Но, похоже, китайцы не воспользуются украинским предложением.

Если в чём и заинтересованы китайцы, так это в судовых двигателях для авианосцев. Китайские турбины пока не обладают требуемой эффективностью и надежностью. Поэтому Китай проявляет интерес к закупке украинских корабельных газотурбинных установок типов УГТ-16000 и УГТ-2500 (строятся на базе двигателей, разработанных в СССР ещё 1975 году). Эти ГТУ являются основными конкурентами газотурбинных установок американской компании General Electric. Украинские фирмы в состоянии предложить и ряд других видов судового оборудования высокого класса, но Китай рассчитывает не только на приобретение этого оборудования, а и соответствующих технологий.
В Украине сознают, что Китай благодаря этому может позже наладить нелицензионное копирование агрегатов, но уж очень денег хочется ))).
Tags: КНР, Китай, армия Китая, политика Китая
Subscribe

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • Подковёрное противоборство...

    Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а…

  • Китай запустил торговлю нефтяными фьючерсами в юанях...

    Вчера Китай наконец-то запустил нефтяные фьючерсы, номинированные в юанях. Торги будут проводиться на Шанхайской международной энергетической бирже,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments