Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Известный экономист о перспективах доллара США...



Financial Times Deutschland опубликовал мнение Барри Айхенгрина, известного экономиста и профессора Калифорнийского университета в Беркли, относительно дальнейшей судьбы доллара США. Эксперт прочит доллару конец в качестве единственной мировой резервной валюты.
«Америке остается самое большее пять лет, а, скорее, даже меньше, чтобы привести в порядок свой бюджет» - считает Айхенгрин. При сохранении прежних тенденций, США могут скоро оказаться в роли сегодняшней Греции. А ввиду снижения экономической роли США в мире доллар не сможет в ближней перспективе оставаться единственной мировой резервной валютой, утверждает эксперт. Следствием этого станет появление новой международной финансовой системы - возможно, даже более стабильной, чем ныне существующая.
«Если Вашингтон не преодолеет существующий бюджетный дефицит, инвесторы побегут из доллара и американская валюта рухнет, что, в свою очередь, может погрузить мировую финансовую систему в хаос» – считает экономист. При этом он отмечает, что ни у президента США, ни у лидеров оппозиционных республиканцев не ощущается решимости принимать жесткие решения в финансовой сфере.
Tags: США, доллар США, политика США, экономика США
Subscribe

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • О "бомбе замедленного действия" ...

    Специалисты Deutsche Bank предупредили о возможном кризисе, вызванном инфляцией. Они считают, что концентрация на мерах стимулирования экономики при…

  • Под сладкие песни сирен ...

    Исповедь фондового трейдера. Фондового трейдера с тремя днями опыта: «Я знаю лишь то, что зарабатываю деньги – возможно, 300 долларов в день».…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments