Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

2010 год Китай закрыл почти с 2,85 триллионами долларов в своих золотовалютных резервах.



По сообщению Народного банка Китая (китайского ЦБ), золотовалютные резервы Китая за 2010 год возросли на 18,7% и составили 2,847 триллиона долларов.


***


ИМХО
Китайцы создали приличный валютный задел. И он был бы ещё выше, если бы Китай не увеличил свои расходы, перегоняя «подозрительные доллары США» в реальные активы ))). А судя по тому, что Китай проявляет активность на долговом рынке Европы, он не горит желанием и дальше наращивать объём трежерис Правительства США.

Что ждёт китайскую экономику в 2011 году? Скорее всего, в 2011 году темпы роста китайской экономики составят порядка 8,5%, то есть, рост экономики продолжится, но его темпы несколько снизятся. Кроме того, интенсифицируется борьба с инфляцией.
Если верить прогнозам МВФ, то в 2011 году китайскую экономику ожидает «серьезное ограничение выдачи новых кредитов, некоторое снижение напряженности на рынке недвижимости, принятие мер по сдерживанию рисков кредитования жилищного строительства».
В среднесрочной перспективе рост китайской экономики на две трети должен быть обеспечен за счет увеличения внутреннего спроса граждан. В общем, рост будет зависеть от того, в какой степени сможет экономика Китая прирастать внутреннем спросом.
Tags: КНР, Китай, экономика Китая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments