Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Скромное обаяние буржуазии.

Посмотрел фильм под названием – «Скромное обаяние буржуазии», производство Франции, Италии и Испании, 1972 год выпуска. Режиссёр – Луис Бунюэль.
Фильм не понравился. Уж слишком Бунюэль в нём переэстетствовал ))). Вполне понятно, что он хотел в художественной сюрреалистической форме показать никчемность буржуазии, узость восприятия ею окружающего мира и её зацикленность на самой себе. Однако, то, как это было представлено на экране, больше смахивает на китч от обкурившегося хиппи, нежели на то, что выражает глубину мысли. И не надо говорить о том, что это «кино не для всех», о некой тонкой задумке режиссёра, эфемерной материи таланта, и о том, что он творец, который так самовыражается. Всё это хрень! Ибо тем, в какую форму облёк автор свои идеи, могут восхищаться, пожалуй, только представители гламура (даже не понимая, о чём собственно идёт речь) и эстетствующие деклассированные элементы от «искусства» (это не ругательство, а обозначение носителей типа психологии). Резковато выразился? Что делать, таково моё мнение ))).
В фильме играют вполне приличные актёры, и есть удачные сцены, но по результату всё срывается в буфанаду. Так что целесообразность просмотра данного кино можно считать сомнительной.

Tags: кино, кинозал, кинопросмотр, кинофильм, рецензии, рецензия, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments