Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Американцы вооружаются...



В США зафиксирован резкий скачок продаж огнестрельного оружия. Такая информация опубликована в издании Politico на основании данных полученных от ФБР. Самый значительный рост продаж оружия зафиксирован в штате Огайо (65%). Увеличились продажи оружия и в штатах Иллинойс (38%), Нью-Йорк (16%) и Калифорния (16%). А в целом по стране продажа оружия возросла на 5% (данные по продажам взяты за 10 января 2011 года).
Аризонские оружейные магазины в понедельник продали на 60% больше оружия, чем за аналогичный день в минувшем году. При этом (по информации агентства Bloomberg), особой популярностью у жителей штата пользовались полуавтоматические пистолеты фирмы Glock.
После покушения на конгрессвуман Габриэль Гиффордс, в результате которого она была ранена в голову, многие политики и общественные деятели призвали к ужесточению законов об огнестрельном оружии в США. Вполне возможно, что американцы запасаются оружием на случай, если его свободная продажа будет в какой то степени ограничена, отмечает.


***

ИМХО
Интересно, что рост уровня продаж оружия и боеприпасов происходил в США и в 2010 году. Это даже приводило к нехватке в торговых оружейных сетях патронов. И вот… новые рекорды.
Большинство американцев прагматичные люди и вряд ли покупают себе оружие, как сувенирную продукцию ))). Видимо считают, что оно может пригодиться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments