Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Этот смутный объект желания... оказался вполне конкретным :))

Посмотрел фильм под названием – «Этот смутный объект желания», производство Франции и Испании, 1977 год выпуска. Режиссёр – Луис Бунюэль.
Фильм мне понравился значительно больше, чем ранее просмотренный - «Скромное обаяние буржуазии». История, которую Бунюэль нам представляет на экране, довольно незамысловата. Весьма неюный состоятельный француз проникся чувствами к молодой испанской девушке, которая поступает к нему в дом работать служанкой. Точнее, ему просто страсть, как захотелось её трахнуть ))). Так что «объект желаний» не являлся смутным, а был вполне определённым ))). Однако молодая леди делает неожиданный ход – сбегает от своего нового хозяина...

Позже она вновь появляется в жизни этого почтенного представителя французской буржуазии и у них закручивается мазохистский роман в стиле – «он хочет, она не даёт... из вредности». Но в результате дружба победила. Хотя до этого момента в их романе было много коллизий.
Разумеется, режиссёр и в этом фильме впадал в эстетские изыски, но по сравнению со «Скромным обаянием буржуазии» это было вполне умеренным и не вызывало отторжения ))). Немного напрягло, что главную героиню играли две разных женщины. Да-да, две разных женщины ))). Это должно было олицетворять две разные стороны её характера. Порадовало, что это всё же были две женщины. А ведь Бунюэль запросто мог в роли «второй стороны характера» этой леди использовать, например, бородатого мужика, который к тому же и говорил бы басом ))). Чувствуете, как бы сюжетик закрутился? ))))))))))

Многие роли в фильме исполняли артисты, которые ранее играли в фильме «Скромное обаяние буржуазии». Их игра мне понравилась, да и типажи они представляют отменно. Одну из «половинок» главной героини играет Кароль Буке. Весьма приятная актриса. На экране она мне встречалась, но я не знал, как её зовут. И кстати, у меня есть близкая знакомая, которая очень похожа на Кароль Буке. По характеру – своенравная и стервозная, но при желании терпеть можно ))). Надеюсь Кароль в расцвете сил была совершенно иной ))).

Фильм предлагаю к просмотру. Нет, в коллекции не оставлю, но посмотреть рекомендую ))).

Tags: кино, кинозал, кинопросмотр, кинофильм, рецензии, рецензия, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments