Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Moodys и Standard & Poors пугают :))



Штаты могут лишиться своего наивысшего рейтинга кредитоспособности, если не остановят роста государственного долга. С таким предупреждением выступили в ведущие международные рейтинговые агентства Moodys и Standard & Poors.
Ведущий аналитик Moodys Сара Карлсон непосредственно заявила - «Становится все более очевидным, что если не будет принято контрмер, чтобы перебороть ухудшение фундаментальных показателей, то в следующие два года возрастет вероятность негативного прогноза». Последние официальные данные констатируют, что соотношение федерального долга США к доходам бюджета на период до 2020 года составит 397% ВВП, в то время как соотношение выплачиваемых процентов по долгу к доходам к 2020 года вырастет с нынешних 8,6% до 17,6%. Moodys считает эти цифры довольно высокими для страны с рейтингом ААА.
А пока и Moodys, и Standard & Poors продолжают оценивать перспективы суверенного долга США как «стабильные», сохраняя наивысшую категорию надежности - ААА. Так что с точки зрения рыночных аналитиков, США пока продолжат извлекать выгоду из исключительной привилегии, связанной с положением доллара, финансируя своих дефициты. По мнению главы французского филиала Standard & Poors Кэрол Сиру, наибольшую угрозу экономике США представляет то, что выход из кризиса не сопровождается увеличением занятости.


***

ИМХО
Похоже на 132-е строгое китайское предупреждение «Бумажному тигру» ))).

Рейтинговые агентства проявляют некую «озабоченность» растущим государственным долгом США, хотя отлично понимают, что он таки продолжит расти. Например, в 2011 году дефицит бюджета прогнозируется на уровне 1,3 триллиона долларов, да и в 2012 вряд ли появится тенденция к его снижению. Однако, большая тройка рейтинговых агентств, являющаяся плотью от плоти Уолл-Стрит, снизит свой рейтинг Штатам только тогда, когда это станет всем очевидно и без всяких там рейтинговых агентств ))).
Tags: США, доллар США, политика США, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments