Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О благородном металле...



Коррекция цен на золото в январе вовсе не означает, что падение продолжится, однако первые месяцы текущего года могут принести разочарование держателям золотых фьючерсов (с начала года стоимость фьючерсов на золото снизилась на 2,5%).
В 2011 и начале 2012 годов, по мнению аналитиков компании GFMS, рост цены на золото будет, главным образом, «обусловлен низкими процентными ставками, низкой доходностью других инструментов, уровнем долга в Европе, положением в США и Японии и, наконец, пресловутым ослаблением монетарной политики США и ее последствиями для доллара». К середине года стоимость фьючерсов на золото может достигнуть 1500 долл, а к концу года – 1600 долларов за тройскую унцию.
Спрос на ювелирные украшения не обеспечит поддержки рынку золота. В первой половине года данный показатель может даже снизиться на 7%.
Но с падением цены на золото, с большой долей вероятности, вырастет спрос на ювелирные украшения и слитки в Азии. И вот тогда это поможет рынку физического золота.


***

ИМХО
Рост спроса на золото у инвесторов можно назвать индикатором уровня доверия к мировой экономике. Золото – это консервативный актив и в него входят тогда, когда ситуация в экономике разочаровывает или пугает. Если не брать во внимание убаюкивающие рассказы ангажированных экономистов, о том, что всё становится лучше, кризис позади… то вполне очевидно – впереди новые экономические потрясения, падение реальной покупательной способности большинства валют и торговые войны. А если так, то цены на такие активы, как золото, будут расти и дальше.
Tags: золото, золотовалютные запасы, рынок золота, цены на золото
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments