Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Догнать и перегнать...



Согласно заявления Эрвинда Субраманиана, старшего научного сотрудника вашингтонского Института международной экономики Петерсона, Китай обошел США в 2010 году по уровню покупательной способности.

«Экономика Китая в 2010 году составила 14,8 триллионов долларов по сравнению с 14,6 триллионов у США с учетом разницы в стоимости жизни» - написал Субраманиан агентству Bloomberg. Так называемый «паритет покупательной способности» рассчитывается с помощью валового внутреннего продукта с использованием обменного курса валют, что помогает установить различия в ценах на один и тот же товар в разных странах.
Опрос, проведенный среди американцев перед встречей президентов Ху Цзиньтао и Барака Обамы, показал, что приблизительно 47% респондентов считают Китай - ведущей экономической державой, США отдали предпочтение только 31% опрошенных (данные Исследовательского центра Pew Research Center for the People and the Press). Такой же опрос, проводившийся центром в феврале 2008 года, показал, что в то время 41% американцев считал крупнейшей экономикой США, а 30% - Китай. Так что постепенно меняется и ситуация в экономиках двух стран, и мнение граждан...
Tags: КНР, Китай, США, экономика Китая, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments