Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Будут ли в перспективе "ножки Буша" топтать землю Российскую?



Американцев очень интересует вопрос увеличения поставок мяса птицы из США в Россию. Но на переговорах Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Геннадий Горбунов не оставил им никаких надежд по этому вопросу.


Напомню:
С начала 2010 года Россазпиднадзор ввел запрет на ввоз в России мяса птицы из США. Основная причина запрета – обработка мяса птицы хлором, что не соответствует российским стандартам обработки мяса птицы. В конце концов, после длительных переговоров, запрет был снят и определен перечень предприятий, выполнивших условия, которые были заявлены российской стороной. Их продукция была допущена на российский рынок, но размер импортных квот был значительно уменьшен.

«Я откровенно заявил, что по мясу птицы мы в течение ближайших двух лет будем готовы полностью обеспечить свой рынок, а затем и поставлять этот вид продукции на рынки Европы и так далее» - сказал Геннадий Горбунов – «Мы знаем об американских стремлениях закрепиться на нашем, очень большом по объему, рынке. Но, тем не менее, свои потребности мы хотим обеспечивать полностью сами».
Касаясь общих торговых отношений между Россией и США, Геннадий Горбунов напомнил, что в законодательстве США до сих пор существует поправка Джексона-Веника, которая дискриминирует российских товаропроизводителей. Это значительно затрудняет полноценное партнерство.


***

ИМХО
Политика РФ на ближайшие годы в области мяса птицы анонсирована. Теперь надо бы её и выполнять… Даже если будет отменена поправка Джексона-Веника ))).
Tags: РФ, Россия, США, политика России, политика США, экономика России, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments