Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

По мнению Ху Дзиньтао, доллар уходит в прошлое...



Русская служба «Би-Би-Си» распространила информацию, согласно которой перед визитом в Вашингтон, китайский президент Ху Цзиньтао заявил, что международная валютная система, в которой доминирует доллар - это уже явление прошлого. В интервью американской прессе он также сказал, что Китай предпринимает меры, чтобы сделать юань международной валютой, хотя это будет долгий процесс.
По ходу дела Ху Цзиньтао подверг критике американскую политику вливания миллиардов долларов в экономику США, которые могут привести к обесцениванию доллара.


***

ИМХО
Товарищ Ху, как я понял, решил обойтись без дипломатического политеса и рубанул с плеча правду-матку ))). Что-то мне подсказывает, что Штаты по этому поводу промолчат, или ответят, но невнятно и в общем плане. Времена меняются…
Tags: КНР, Китай, США, доллар, доллар США, политика Китая, юань
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • О пессимизме дяди Дага относительно дальнейшей судьбы США.

    Два месяца назад я написал статью, где объяснил шесть причин, почему Байден победит и почему это будут самые важные выборы в американской истории –…

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments