Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Возврата к марке не будет! /Ангела Меркель/.

Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью журналу Stern, отвергла идею разделения еврозоны на две части: сильный север и слабый юг - «При мне этого не произойдет. Я говорю от имени Германии четкое нет». Меркель также категорически отказалась возвращаться к немецкой марке. «Никакого возврата к марке не будет» - заявила она, подчеркнув при этом, что ФРГ остается приверженной евро и сделает все возможное для поддержания стабильной европейской валюты.


***

ИМХО
Согласно заявления Ангелы, Германия будет отстаивать евро со всей решительностью. Правда это вовсе не гарантирует, курсовой устойчивости европейской валюты. Но именно этот вопрос последнее время становится всё более насущным, поскольку граждане ЕС беспокоятся о своих сбережениях, а бизнес – о своих капиталах.
Ангелу Меркель частенько на родине подвергают критике. Но, на мой взгляд, женщина она решительная и проводит довольно жесткую, справедливую политику как внутри Германии, так и в ЕС в целом. Пессимисту может показаться, что на фото расположенном ниже, где Ангела выступает в Бундестаге, она разводит руками, говоря, дескать – «не зна-а-аю». А оптимист понимает, что она говорит – «мне нравятся реальные мужики, вот с такими…» ))).

Tags: Германия, ЕС, еврозона, евросоюз, мимоходом, по ходу дела
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments