Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

ЦБ России планирует покупать юань...



Центробанк России планирует диверсифицировать свои золотовалютные резервы за счет покупки юаня. С таким заявлением выступил в Лондоне заместитель председателя банка РФ Алексей Улюкаев, добавив, что это произойдет после отмены КНР ограничений на капитальные операции.

Кроме того, комментируя информацию о возможной покупке европейских гос.облигаций, А.Улюкаев сказал, что РФ не собирается приобретать бумаги Европейского фонда финансовой стабильности, поскольку это запрещает действующее законодательство. Хотя... ранее министр финансов Алексей Кудрин озвучивал прямо противоположную точку зрения, говоря, что Россия может заинтересоваться этими облигациями.


***

ИМХО
Даже при том, что юань не является свободно конвертируемой валютой, есть смысл включить его в золотовалютные резервы. И хотя рисков для экономики Китая хватает, исходя из тенденции к росту юаня и огромного стабилизационного фонда Поднебесной, юань есть смысл накапливать. То же самое, кстати, могут делать и частные лица (юань стабильнее рубля, имеет тенденцию к росту и ниже уровень инфляции). В дальнейшем на его росте можно будет заработать...
Tags: КНР, Китай, РФ, ЦБ РФ, юань
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments