Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китайский экспресс...



Общий объем внутренних активов китайских банков и иных финансовых учреждений в национальной и иностранной валюте, по состоянию на конец 2010 года, составил 94,4 триллиона юаней (что соответствует 14,34 триллионам долларов), увеличившись, таким образом, на 19,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
Согласно данным Комитета по контролю и управлению в банковской сфере, в конце истекшего года общая сумма пассивов китайских банковско-финансовых учреждений составила 88,4 триллиона юаней (прирост на 19%).
Объем активов крупных коммерческих банков Китая составил 45,9 триллиона юаней (увеличение на 14,4%), акционерных коммерческих банков - 14,9 триллиона юаней (рост на 26,1%), городских коммерческих банков - 7,9 триллиона юаней (рост на 38,2%), остальных финансовых учреждений - 25,7 триллиона юаней (рост на 21%).


***

ИМХО
Китайцы «жгут» не по детски! А вообще повезло Китаю со здравомыслящими и квалифицированными политиками, ориентированными на национальные интересы. Как говаривал незабвенный В.С.Черномырдин - "Здесь вам ни тут"!
Tags: КНР, Китай, политика Китая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments