Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Евросоюзу кранты? Да! Когда? Ско-о-оро... :))



Значительная часть мировых инвесторов говорят о возможном дефолте Греции и Ирландии в обозримом будущем и ожидают, что к 2016 году как минимум одна из нынешних 17 стран выйдет из состава еврозоны. Такие данные озвучило после проведённого опроса агентство Bloomberg.
При этом большинство опрошенных выразили доверие Испании, в то время как мнение о вероятности дефолта Португалии разделились.
Выхода одной или нескольких стран из еврозоны к 2016 году ожидают 59% респондентов, а 11% прогнозируют, что это произойдет в ближайшие 12 месяцев.
Опрошенные Bloomberg инвесторы не смогли дать единого ответа на вопрос о том, грозит ли еврозоне окончательный коллапс. Мнения по этому поводу разделились почти поровну. При этом большинство тех, кто верит в развал еврозоны, ждут его не ранее чем через пять лет.


***

ИМХО
Я не хотел бы приуменьшать значение долгового кризиса в Еврозоне, однако не всё так плохо, как констатирует Bloomberg. Тем более, что подобная информация льёт воду на мельницу американской экономики. Это как в фильме «Джентльмены удачи» - «Эй, гражданина! Ты туда не ходи, ты сюда ходи. А то снег башка попадёт, совсем мёртвый будешь» ))). Что означает – «Ребята! Инвестируйте свои денежки в США. Может у нас и хреново, однако, в ЕС вообще полная задница…».
Tags: ЕС, Европа, евросоюз, кризис, мировой кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments