Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Тень Путина... в голове Наталии Геворкян.



Только что попалась мне на глаза одна статейка под названием – «Тень Путина». В авторах её значится Наталия Геворкян, а опубликована она на сайте ГАЗЕТА.ру http://www.gazeta.ru/column/gevorkyan/3506430.shtml

Тема в статье отражена довольно «животрепещущая» - короткая поездка Дмитрия Медведева на форум в Давос. Вот некоторые выдержки, в которых автор статьи живописует пребывание Медведева на форуме:

- В Давос должен был ехать Дмитрий Медведев. А поехала тень Путина. Стилистика Путина побеждала в официальном русскоязычном сегменте.

- Ответ Медведева Bloomberg TV по поводу Ходорковского — вообще парафраз Путина: «Инвестор должен соблюдать законы. В противном случае он может получить срок, как Ходорковский или Мэдофф».

- В кулуарах витала даже не тень, а квинтэссенция премьера Путина в лице вице-премьера Сечина. Я не знаю, кто кого цитирует, когда речь заходит о Ходорковском, — Сечин Путина или Путин Сечина. Готова отдать пальму авторства вице-премьеру Игорю Сечину


- Скомканное присутствие Медведева на Давосском форуме больше всего напоминает краткосрочную командировку, в которую его отправил Путин.


- Он нужен был для соблюдения президентского формата выступления, который Россия получила здесь впервые, и для того, чтобы пококетничать с инвесторами в том мягком стиле, который, возможно, инвесторы предпочитают грубым путинским шуточкам. Но тень Путина была на сцене. Даже в тех интонациях и оборотах, которыми Медведев вдруг начинал говорить, хотя вроде бы обрел уже собственные.


- Мы пока не знаем, кто взорвал Домодедово. Но тот, кто взорвал Домодедово, действительно взорвал шанс на полноценную презентацию Медведева в Давосе. Там, где собирается мировая элита. Умная и циничная. Пожимавшая в свое время руку коммунисту Зюганову с многообещающим рейтингом.


***

ИМХО
Ах, как хочется Наталии Геворкян быть актуальной. Так сказать – пафосным словом «жечь сердца людей» и «рубить правду-матку сплеча», параллельно примеряя политковско-кашинский «терновый венец» (но, правда, с мягкими шипами).
Вполне очевидно, что статейка её, по сути, весьма халтурна. И не то что я хотел бы вступиться за Медведева или Путина, у которых много громких заявлений, но мало дела (да и других проколов, тоже хватает). Дело в другом…
Наташа десять минут назад суп перемешивала поварёшкой в кастрюле, а тут вдруг (следуя завету Ленина о том, что государством может управлять и кухарка) взялась делать выводы – кто чья тень и кто что должен был делать на форуме в Давосе ))). И ладно бы она рассуждала на кухне, а не в прессе. Но видимо госпожа Геворкян является представителем когорты «просветлённых», которые в курсе всех кремлёвско-белодомовских событий, что бы на этом основании излагать на страницах издания свои «стратегические мысли» ))). Ну и далее… в её повествовании следует традиционный модный тренд – Ходорковский и Магнитский. А как же без этого?!
Уж не знаю, понимает ли Наташа то, что эти две названные ею персоны 99,9% россиян совершенно до лампочки, или нет, но обязательный политес показного «свободомыслия» она соблюла и свою приверженность чему-то там непонятному – подтвердила (за деньги или подури, остаётся неизвестным).
- «Мы пока не знаем, кто взорвал Домодедово» - вещает Наталия Геворкян, как бы делая намёк на то, что в конце концов она это дело расследует и явит правду на суд общественности. Но если следовать общей канве статьи, то предположения у неё наверняка имеются ))). Кто? Ну конечно же злодеи сидят среди окружения Премьера, который – «действительно взорвал шанс на полноценную презентацию Медведева в Давосе».
Идиотка? Пожалуй… Ведь умные журналисты, для достижения своих целей действуют более тонко ))).
Tags: идиоты, пресса
Subscribe

  • О чём сигнализирует рынок американских гос.облигаций ...

    На глобальном рынке гособлигаций происходят существенные изменения, а значит – у активов будет меняться цена. Стоимость займов во всём перегруженном…

  • О перезагрузке системы ...

    Современная мировая финансовая система была учреждена в Бреттон-Вудсе в 1944 году. А период 1969–1971 годов можно считать «Первой перезагрузкой» в…

  • Немного о "резервности" валют ...

    Сегодня мы наблюдаем процесс перемен в мировой финансовой сфере. ФРС США проводит масштабную инфляцию, снижая покупательную способность доллара и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments