Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Бойтесь данайцев, дары приносящих!



США пытаются предложить Нью-Дели принять участие в разработке истребителя F-35. Правда в отношении истребителя пятого поколения Индия уже сделала выбор в пользу России, поэтому приглашение Нью-Дели принять участие в программе, которая существенно отстает по срокам и значительно превышает лимит по объемам финансирования на разработку, представляется абсурдным.
Глава департамента Министерства обороны США по закупкам и технологиям Эштон Картер заявил, что Индия может принять участие в разработке многоцелевого истребителя пятого поколения F-35 и, даже если не примет участие в программе разработки, сможет в дальнейшем его закупить.


***

ИМХО
Уверен, что в Индии вполне отдают себе отчёт в том, что программа F-35 на сегодняшний день если и не является полностью провальной, то успешной её назвать язык не поворачивается. США, делая Индии подобное предложение, пытаются решить сразу две проблемы:
1. Продать товар сомнительного качества (ибо F-35 вполне обоснованно можно считать истребителем класса «4++») и выручить за продажу Индии более чем приличные деньги.
2. Попытаться разрушить тандем Россия-Индия в деле создания настоящего истребителя 5-го поколения и оставить Индию без такой техники.

p.s. По сообщению агентства "Блумберг": Минобороны США сократило количество закупаемых истребителей F-35 в рамках пятилетнего бюджетного запроса (2012-2016 гг.) на 124 единицы, сэкономив на этом около 7 миллиардов долларов.
Tags: Индия, США, авиация, вооружение, оружие, политика США
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments