Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Дефицит бюджета США в 2011 году обещают на уровне 1,5 триллиона долларов.



Дефицит бюджета правительства США в 2011 году вырастет до 1,5 триллиона долларов (согласно отчета Бюджетного управления Конгресса США). Прогнозируемый дефицит (против 1,3 триллиона долларов в 2010 году) возрастёт из-за программы по сокращению налогов стоимостью в 858 миллиардов долларов, которая была утверждена в прошлом году.
Чуть раньше аналитики компании Goldman Sachs заявляли, что в США вполне возможна вторая волна кризиса, причем более опасного и тяжелого, чем в Греции.
По их мнению, вероятность дефляции и рецессии в американской экономике составляет сейчас около 30%. Экономисты также указывают на гигантский дефицит как федерального бюджета, так и бюджетов отдельных штатов.


***

ИМХО
Чтобы там не говорил Обама, а речь может идти только о снижении уровня дефицита бюджета США (но даже это пока не просматривается), а не уровня государственного долга в целом. Он как рос, так и продолжит расти…
Но ситуация может упроститься, если то, что предрекает Goldman Sachs, случится. Что-то мне подсказывает, что при наступлении следующего кризиса вряд ли найдутся желающие давать Штатам взаймы, кроме ФРС США. А это как раз и начнёт резко «упрощать» ситуацию (((.

Да и риск дефляции в перспективе действительно будет невысок, ибо на повестку дня встанет серьёзная инфляция.
Tags: США, ФРС, ФРС США, доллар США, кризис, мировой кризис, политика США, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments